منتديات رحى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رحى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيف الكبيسي
رحى مميز



عدد الرسائل : 182
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه Empty
مُساهمةموضوع: السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه   السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه I_icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 12:22 pm

السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه B05

السلام عليكم


السمك المسقوف هو من اشهر الاطباق العراقيه المعروفه
عباره عن سمك قطان نهري او شبوط مع البهارات والملح فقط
ويوضع بالقرب من الحطب او النار الملتهبه
السمك تفتح من البطن وتنظف بالماء وبعد ذلك يوضع الملح وبهارات السمك
بعد ذلك نضع اسياخ اثنين في ظهر السمكه ونضع الاسياخ في الارض بالقرب من النار لمده ساعه فقط تقريبا




--------------------------------------------------------------------------------

سمك مسقوف
المقادير
سمكة كبيرة الحجم هامور أو كنعد
نصف كيلو غرام من الطماطم
حبتان من البصل
ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
ملح حسب الرغبة

التحضير
تغسل السمكة يشق ظهرها و تنظف جيدا يعاد غسلها و تجوف ،تفرك بالملح و تترك جانبا.
تشعل عيدان من الخشب و اغصان الشجر في الهواء الطلق و تترك ملتهبة ،تغرس في الارض عيدان بطول اسياخ الشي على مسافة قدم من النار. يشق السمك في مكانين من جهته الخلفية(بين الجلد و العظم) تدهن السمكة بالزيت ثم تثبت على العودين المغروسين في الارض على ان يكون بطنها باتجاه اللهب و تترك مدة ساعة حتى يحمر سطحها ثم ترفع و تشوى على جمر العيدان من الجهة الخلفية حتى تنضج تماما.
يقدم هذا النوع من السمك مع البصل الاخضر المفروم او البصل الجاف و الطماطم المقطعة الى حلقات.
الصور للتوضيح

السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه Show


هنا وضع اخر للسمك المسقوف

السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه Show

هنا النتيجه النهائيه للسمكه وبالعافيه علينا

السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه Show


وهذه الطريقه الثانيه اللي سوينا فيها باقي السمك
سمك مشوي بالفرن


مقادير خلطه السمك او الحشو
2 طماطم 1 بصل قليل من الثوم كيس تمر هندي قليل من الفلفل وملح وبهارات ونص ربطه كرفس
وتوضع في خلاطه الطماط او العصير لمده دقيقه تقريبا
.

السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه Show


بعد وضع الحشو والطماطم والبصل نضع الصينيه في الفرن
لمده ساعه الى ساعه ونص تقريبا

السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه Show

الهموم تطيح بمائدة العراقيين التقليدية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك العراقي وبيت عراقيه واثار عراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رحى :: اكلات ومطابخ-
انتقل الى: